Наверх
18 августа 2019
USD EUR
Погода

Писательница Улицкая заявила об отсталости россиян

Писательница Людмила Улицкая считает, что Россия, как и другие страны на постсоветском пространстве, отстает от Европы. Об этом она заявила в интервью каналу «112 Украина».

«Мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет, а может больше. Вот эта вот разница догоняния, она на самом деле существует. Мы это чувствуем, общаясь с людьми в разных странах», — заявила Улицкая. Она подчеркнула, что Россия превращается в мировую провинцию.

По ее словам, и в России, и на Украине есть «высокоразвитые, цивилизованные люди, знающие языки», которые по своему сознанию являются европейцами. При этом рядом с ними живут люди, движимые в своем поведении «самыми элементарными и архаичными мотивами».

Улицкая считает, что стране необходимо повышать уровень образования и культуры, чтобы догнать европейский уровень развития. Также писательница добавила, «чрезвычайно важным является снижение уровня агрессии», а россиянам нужно «не злиться и не впадать в отчаяние».

Ранее актер и певец Вахтанг Кикабидзе подвергся критике со стороны российских артистов и политиков после того, как признался в ненависти к флагу СССР.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK