Наверх
8 декабря 2021

Пласидо Доминго заразился коронавирусной инфекцией

Испанский тенор Пласидо Доминго

Испанский тенор Пласидо Доминго

©Сергей Ведяшкин / АГН "Москва"

Знаменитый испанский тенор Пласидо Доминго сообщил, что заразился коронавирусом нового типа. Об этом он сам написал на своей странице в Facebook.

Певец, которому в январе исполнилось 79 лет, рассказал, что сначала у него поднялась температура и появился кашель, а потом он решил сдать анализ на COVID-19, который оказался положительным. В связи с этим Доминго призвал всех соблюдать стандартные меры профилактики и сделать все, что возможно, чтобы сдержать распространение коронавируса, в первую очередь, оставаться дома. «Вместе мы сможем справиться с этим вирусом и сдержать нынешний мировой кризис», – написал он, добавив, что его семья будет находится в изоляции столько, сколько потребуется.

Испания сейчас находится на втором месте в Европе после Италии по числу выявленных случаев коронавирусной инфекции. По состоянию на 22 марта в стране было зарегистрировано свыше 28 тыс. инфицированных, а жертвами коронавируса стали 1720 человек. Как сообщает РИА Новости, концерт Пласидо Доминго, который должен был пройти 28 апреля в московском «Зарядье», отменен.

В четверг, 19 марта, стало известно, что коронавирусом заразился князь Монако Альбер II. В заявлении его канцелярии говорится, что тест монарха на наличие коронавирусной инфекции оказался положительным, однако «его здоровье не вызывает беспокойства» и он продолжает работать из своих апартаментов.

Самое читаемое