21 марта 2019
USD EUR
Погода

Племянница Скрипаля заявила, что знает Петрова и Боширова

12.09.2018 14:16

Племянница отравленного в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля Виктория заявила, что знает Александра Петрова и Руслана Боширова, обвиняемых в отравлении. Об этом она заявила «

«Через свои источники я знаю, что это простые люди. Работа Петрова даже не связана с госслужбой. То, что вся история о причастности Петрова и Боширова — это фейк, я знала с первого дня», — сказала Скрипаль.

Она добавила, что если Боширов в жизни похож на человека, чью фотографию распространил Скотланд-Ярд, то Петров «даже рядом не стоял». При этом Виктория Скрипаль утверждает, что в момент покушения реальный Петров не был в Великобритании.

В среду президент России Владимир Путин заявил, что Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания назвала исполнителями покушения на Скрипалей, найдены, это гражданские лица. «Мы их нашли. Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас», — сказал Путин, добавив, что «они скоро появятся и сами все расскажут».

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери в начале марта. В причастности к отравлению Великобритания обвинила Россию. Лондон предполагает, что для этого использовалось разработанное в СССР боевое вещество «Новичок».

Россия категорически отрицает свою причастность к инциденту и называет обвинения со стороны Британии бездоказательной провокацией.

В сентябре власти Великобритании назвали имена двух подозреваемых в отравлении и опубликовали их фотографии. В страну они якобы прибыли под вымышленными именами — Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что это сотрудники российского ГРУ, и их настоящие имена известны.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK