Наверх
21 июня 2021

По мосту на остров Русский открыли автомобильное движение

мост на остров Русский

В воскресенье, 6 декабря, открыли движение по мосту на остров Русский во Владивостоке. Работы по очистке вант после ноябрьского ледяного дождя завершены.

Со стороны центра города перед мостом уже скопилась пробка из желающих проехать на остров, передает ТАСС. Отмечается, что движение открылось в обе стороны для всех видов транспорта.

«Альпинисты работали в экстремальных условиях на высоте более 300 м, где порывы ветра достигали 20 м/с. Проделана колоссальная работа», – рассказали в пресс-службе ФКУ ДСД "Дальний Восток".

Автомобильное движение по мосту, соединяющего остров Русский с материковой частью Владивостока, перекрыли 21 ноября. Решение было принято из-за падения льда с вант на проезжую часть. Изначально восстановить его планировалось 30 ноября, однако закончить все работы к этой дате не удалось.

Добраться до острова Русский можно только по мосту, регулярного паромного сообщения нет. На острове проживает несколько тысяч человек, расположены Дальневосточный федеральный университет, медицинский центр ДВФУ, академия МЧС и военные и пожарные части.

Сильные осадки в виде снега и ледяного дождя начались в Приморском крае в ночь на 19 ноября. Непогода вызвала падение деревьев и конструкций, обрывы линий электропередачи. В результате без света остались дома в 73 населенных пунктах. 20 ноября в регионе был введен режим ЧС. Позже в Приморский край приехал глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков. Он обсудил с главой региона меры по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Метки: Приморье
Самое читаемое
21.06.2021