18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Почти 380 домов для обманутых дольщиков в России могут не достроить до конца 2023 года
дольщики Общество Россия

Почти 380 домов для обманутых дольщиков в России могут не достроить до конца 2023 года

В Фонде развития территорий заявили, что 380 домов для обманутых дольщиков не будут достроены в срок

Существует вероятность того, что почти 380 домов для обманутых дольщиков (участников долевого строительства) достроят в третьем-четвертом кварталах 2023 года, сообщили в Фонде развития территорий (ФРТ) в ответ на запрос "Единой России". Отмечается, что мероприятия могут быть завершены в следующем году, пишут 14 июля "Известия".

По словам депутата Александра Якубовского, это более чем 28 тыс. человек. Работы на строительных объектах не ведутся, но дорожные карты подразумевают получение квартир обманутыми дольщиками до 31 декабря, пояснил он.

Якубовский отметил, что восстановление их прав возможно за счет федерального или регионального бюджетов. В регионах могут достроить здание за свой счет или привлечь к реализации проекта частных инвесторов, добавил парламентарий.

В данном случае инвестор получает земельный участок на безвозмездной основе или с хорошей скидкой. После завершения строительства часть квартир передают дольщикам, рассказал Якубовский.

Однако, как утверждает депутат, есть схемы, когда инвестиционно привлекательные участки не используются для запланированного строительства, а перепродаются другим компаниям.

Ранее сообщалось, что российские дольщики, которым полагаются компенсации, смогут подать соответствующее заявление на портале госуслуг.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль