20 марта 2019
USD EUR
Погода

Подозреваемые в отравлении Скрипалей дали интервью RT

13.09.2018 08:22

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что вечером 12 сентября встречалась с Александром Петровым и Русланом Бошировым, которых британские спецслужбы подозревают в покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

«Не знаю, с кем вы провели вчерашний вечер, а я провела его с Петровым и Бошировым. Не шучу», — написала Симоньян в своем Telegram-канале.

По ее словам, Петров и Боширов сами вышли на нее, позвонив на мобильный. С другими журналистами они разговаривать отказались, поэтому главный редактор взяла интервью сама. Симоньян сообщила, что попросила собеседников показать паспорта, а потом спросила: «Вы кто?»

Интервью пока не опубликовано.

На прошлой неделе полиция Великобритании обнародовала фото подозреваемых в отравлении в Солсбери шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери. На снимках были двое мужчин, которых Лондон называет Александром Петровым и Русланом Бошировым. Обоих британцы считают сотрудникам ГРУ.

В среду, 12 сентября, президент России Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме, объявил, что оба «подозреваемых» найдены. По словам главы государства, это гражданские лица и криминального следа в их биографии нет. Путин отметил, что вскоре оба могут дать интервью журналистам.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK