Наверх
6 декабря 2021

Погода в ноябре: температура выше нормы ожидается на большей части России

Погода
©АГН Москва

Уже на следующей неделе наступит последний осенний месяц. Погода в октябре была переменчивой, однако температурный фон был выше нормы. В Гидрометцентре рассказали, что почти по всей России температура в ноябре тоже будет выше климатической нормы.

"Выше нормы температура будет почти на всей Европейской территории России, а исключение составит только самый юг региона. Такая же ситуация будет в Поволжье, на Урале, в Западной Сибири и в Дальневосточном федеральном округе, особенно в Якутии", – пояснил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Немного прохладнее погода ожидается в средней Сибири – это Красноярский край, Хакасия, Иркутская область, а также в Томской и Кемеровской областях, на Чукотке и Камчатке. В этих регионах температура будет около нормы, передает в пятницу, 29 октября, РИА Новости.

На 90% территории страны осадки также не превысят привычные для ноября показатели, сказал синоптик. Дефицит осадков прогнозируется на севере Приволжского федерального округа, в Свердловской области, на Чукотке и Камчатке. Избыток же ожидается в Хакасии, на Таймыре и на юге Иркутской области, пишет EADaily.

Ранее сообщалось, что синоптики спрогнозировали температурный рекорд в последние дни октября. В выходные показатели приблизятся к рекордам тепла полувековой давности.

Самое читаемое