Наверх
20 мая 2022

В Москве 16 марта прогнозируется похолодание

Погода в Москве
©mos.ru

Погоду в столичном регионе в среду, 16 марта, будет определять гребень антициклона. День ожидается с переменной облачностью и без осадков. При этом атмосферное давление продолжит расти и вновь превысит норму.

Температура воздуха

Воздух днем будет прогреваться от минус 2 до 0°C в Москве, в Подмосковье ожидается от минус 5 до 0°C. Ночью вероятны заморозки до минус 10 и минус 13°C соответственно.

Ветер, осадки, атмосферное давление

Ветер прогнозируется северо-восточный, его скорость составит 6–11 м/с. Атмосферное давление вырастет до 766 мм рт. ст. Осадки не ожидаются. Влажность воздуха будет составлять около 35%, сообщается на официальном сайте Гидрометцентра России.

Климатический комфорт и геомагнитная активность

Геомагнитный фон 16 марта прогнозируется от спокойного до слабо возмущенного. В Москве и Московской области сохранится высокий фон атмосферного давления, содержание кислорода в пределах нормы. При таких погодных условиях сохраняется вероятность развития метеопатических реакций и симптомов ухудшения самочувствия у метеозависимых людей. Особенно это касается лиц, страдающих частыми приступами мигрени, нейроциркуляторной астенией и вегетативными нарушениями, людей с нарушениями артериального давления, сообщает портал "Метеоновости".

В Гидрометцентре ранее рассказали, что мощный антициклон в ближайшие дни будет определять погоду практически на всей территории России. Это приведет к нестандартной ситуации: в умеренных и южных широтах на территории страны температура прогнозируется ниже климатической нормы, а в северных регионах – выше нормативных значений.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое