01.10.2022 00:40 Татьяна Плотникова
агрегатор Общество рецепты
Полезно и вкусно: напиток из тыквы и апельсинов на зиму
Тыква – прекрасный ингредиент не только для супов и основных блюд. Из тыквы можно также готовить десерты и напитки. Густой тыквенный напиток с добавлением сока цитрусовых можно заготовить на зиму. Количество тыквы указано в очищенном виде.
Ингредиенты:
- тыква – 2–2,5 кг;
- апельсины – 3 шт.;
- сахар – 300 г;
- лимонная кислота в порошке – 10 г.
Способ приготовления:
- Простерилизуйте емкости для напитка и крышки любым удобным способом.
- Нарежьте тыкву небольшими кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте водой до уровня тыквы. Доведите до кипения и варите до размягчения тыквы.
- Содержимое кастрюли протрите через сито с мелкими ячейками или взбейте до однородности блендером.
- Добавьте к тыквенной массе сок, выжатый из апельсинов, сахар и лимонную кислоту.
- Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения и растворения сахара.
- Разлейте напиток в подготовленные емкости, укупорьте, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
- Храните емкости с тыквенным напитком в прохладном месте.
Готовясь к зиме, многие хозяйки делают заготовки из сезонных овощей и фруктов. Популярностью пользуются различные напитки и компоты, которые можно готовить не из одного, а из нескольких видов фруктов и ягод. Компот из персиков и слив обладает особым ароматом и вкусом.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».
Самое читаемое