Наверх
21 августа 2019
USD EUR
Погода

Полицейского, подбросившего обвиняемому наркотики, арестовали в Подмосковье

Наручники

mosobl.sledcom.ru

Бывший начальник антинаркотического отдела УВД Раменское (Московская область) арестован по обвинению в фальсификации уголовного дела о хранении наркотиков против невиновного человека, сообщает 20 июня «Интерфакс».

По версии следствия, в 2017 году подчиненные обвиняемого сфабриковали дело о причастности местного жителя к обороту амфетамина. При этом офицер сам приобрел и подбросил запрещенное вещество мужчине..

Полицейский обвиняется в превышении полномочий, фальсификации материалов и незаконном обороте психотропных веществ. Подчиненные, выступавшие его сообщниками, задержаны ранее. Дело против обвиненного в наркоторговле мужчины после пересмотра закрыли, рассказала представитель областного главка Следственного комитета Ольга Врадий.

Ранее из-за скандала с задержанием и арестом журналиста «Медузы» Ивана Голунова президент РФ Владимир Путин уволил двух высокопоставленных сотрудников МВД. Голунова 6 июня задержали в центре Москвы по обвинению в попытке сбыта наркотиков. Свою вину он отрицал, заявляя, что запрещённые препараты ему подбросили. В последствии журналиста  освободили от уголовной ответственности и отпустили из-под домашнего ареста — правоохранители не смогли доказать его причастность к преступлению.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK