Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Полиция Дубая пересела на российские вездеходы «Шаман»

Вездеход-амфибия «Шаман»

©АВТОРОС

Российская компания «Авторос» начала поставки своих вездеходов «Шаман» в Объединённые Арабские Эмираты. На них полицейские Дубая собираются патрули­ровать пустыню и горную местность, сообщили в Минпромторге России.

Также российские вездеходы будут принимать участие в спасательных операциях во время чрезвычайных ситуаций. Сколько именно машин получит полиция эмирата Дубай, в ведомстве не уточнили. Как сообщается, в арабской версии «Шаман» отличается доработанными системами охлаждения и кондициони­рования салона. При этом вездеходы сохранили российские шильдики с названием модели.

Россиянин создал новый супервездеход

Полноприводный «Шаман» весит 4,8 тон­ны и вмещает до 12 человек. Все восемь колёс у него — поворотные, а дорожный просвет составляет 450 мл. Вездеход-амфибия оснащён 3-литровым турбодизельным двигателем Iveco мощностью 146 лошадиных сил в паре с 6-ступенчатой «механикой». По суше он ездит со скоростью до 70 км/час, а по воде передвигается со скоростью до 7 км/ч.

Ранее сообщалось, что новейший российский вездеход «Бурлак» отправят в Антарктиду для монтажа полярной станции. Ему предстоит курсировать между прибрежной станцией «Прогресс» и «Востоком», это более 1400 км в одну сторону. До этого «Бурлак» прошёл экстремальные испытания в экспедициях по Арктике.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK