Top.Mail.Ru
Наверх
26 февраля 2021

Полиция извинилась перед пострадавшей во время протестов россиянкой

©twitter

Полицейские извинились перед женщиной, которая пострадала во время несогласованной акции в Петербурге 23 января. В настоящее время она находится в реанимации НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

«Накануне начальник Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России полковник полиции Сергей Музыка посетил 54-летнюю жительницу Луги (райцентр Ленинградской области в 140 км от Петербурга)», – цитирует ТАСС представителей ведомства. «От имени ГУ МВД России Сергей Музыка принес извинения женщине. Он подчеркнул, что силовые действия, выходящие за рамки закона, в любом случае являются недопустимыми», – добавили правоохранители.

Отмечается, что Музыка пообещал тщательно разобраться в ситуации и при необходимости оказать пострадавшей помощь. ГУ МВД России по факту инцидента начало проверку.

В субботу вечером в сети появилось видео, на котором сотрудник правоохранительных органов бьет ногой в живот женщину. Инцидент произошел в ходе несогласованной акции на площади Восстания. Позже стало известно, что петербурженка находится в реанимации, а ее состояние медики оценивали как тяжелое.

В воскресенье, 24 января, правозащитная организация «ОВД-Инфо» сообщила, что всего в ходе протестов были задержаны 3324 человека. Отмечается, что это самое большое количество задержанных на акциях за время наблюдений с 2011 года.

Самое читаемое
26.02.2021
25.02.2021