Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Политологи призвали россиян отказаться от Facebook

©Jaap Arriens / NurPhoto / EastNews

Руководство Facebook целенаправленно допускает утечки персональных данных пользователей. Такое заявление сделал председатель межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты России по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, политолог Сергей Марков. Кроме того, он добавил, что необходимо создать отечественный аналог.

Facebook научился без ведома владельца включать камеру iPhone

«Они относятся к людям как к ресурсу. Руководители Facebook продают персональные данные и получают за счет этого деньги. Одним словом, пользуются своим монопольным положением», — отметил политолог. Кроме того, специалист предложил вариант государственного регулирования соцсети, который связан с ликвидацией политической цензуры внутри нее. Также Марков призвал создать отечественный аналог Facebook, сообщает Федеральное агентство новостей.

«Я все время повторяю, Российское правительство должно выступить инициатором, чтобы на основе сети «ВКонтакте» и других локальных соцсетей по всему миру создать еще один условный Facebook, в который люди могли бы уйти. Потому что в настоящее время попросту нет альтернативы и они вынуждены общаться через детище Цукерберга, чем тот активно пользуется. И дело здесь даже не в порядочности или непорядочности — так оно получается само», -подчеркнул специалист.

Ранее ученые из Эквадора назвали плюсы отказа от социальной сети Facebook. Отмечается, что исследования были проведены в Университете Лас Америкас. Эксперты подтвердили тезис о том, что пользователи соцсети испытывают что-то вроде зависимости. До начала исследований добровольцы заявляли, что готовы отказаться от Facebook за $67. Но через неделю они называли сумму примерно на 20% больше.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK