Наверх
8 декабря 2021

Полную вакцинацию от COVID-19 прошли более пяти миллионов жителей Москвы

вакцинация от коронавируса
©АГН Москва

В Москве вакцинацию от коронавируса первым компонентом прошли почти шесть миллионов человек, а полностью завершили процедуру более 5,4 миллиона жителей.

Согласно данным на 12 ноября на сайте стопкоронавирус.рф, число привитых составляет 5 898 983 и 5 454 619 соответственно. В Московской области первым компонентом привились 4 129 607 человек, полностью вакцинированы 3 905 552 жителя. Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в Москве составляет 65,5%, в Подмосковье – 68,4%.

В пятницу о снижении заболеваемости коронавирусом и числа госпитализаций в Москве заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, это произошло на фоне объявленных ранее нерабочих дней, и теперь надо дождаться, как будет развиваться ситуация после того, как люди приедут из отпусков.

Собянин подчеркнул, что режим нерабочих дней значительно снизил темпы распространения COVID-19 в столице. Это не в последнюю очередь повлияло на улучшение эпидемиологической обстановки. В частности, за последние пять дней в Москве освободилось около пяти тысяч коек в ковидных госпиталях, отметил мэр.

Как писал сайт Profile.ru, в столице сохраняется достаточно высокий уровень заболеваемости COVID-19. По последним данным, в Москве за прошедшие сутки было выявлено более 5 тысяч случаев заражения.

Самое читаемое