Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Половина россиян хочет видеть Путина президентом после 2024 года

51% россиян хотели бы видеть Владимира путина на посту президента после 2024 года. Противоположного мнения придерживаются 27% респондентов, сообщает газета «Ведомости»со ссылкой на опрос Левада-Центра.

В августе 2017 г. 67% россиян говорили о том, что хотели бы видеть Путина президентом по истечении срока его полномочий в 2018 г. В октябре 2012 г., через полгода после президентских выборов – 2012, о Путине на следующем президентском сроке говорили лишь 34%.

Число тех, кто хочет полномасштабных перемен в стране, за год выросло с 42 до 57%. Среди необходимых перемен россияне назвали те, которые касаются их уровня жизни. При этом 30% россиян считают, что изменения в составе правительства не приведут к решению существующих проблем, на их решение надеется лишь 24%.

Согласно Конституции, президент не может занимать должность больше двух сроков подряд. После победы на выборах Путин, отвечая на вопрос о планах провести реформу Конституции для перераспределения полномочий между ветвями власти, говорил, что пока никаких реформ не планируется.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK