Наверх
2 февраля 2023

Попова назвала условия для закрытия границ в связи с COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова

Глава Роспотребнадзора Анна Попова

©Alexander Kulebyakin/Global Look Press

Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова заявила, что оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в России может опираться на разные причины в принятии решения по закрытию границ. В интервью журналистке Наиле Аскер-заде она рассказала, что на первое место выходят "условия эпидемиологического риска".

В интервью, фрагмент которого был показан на телеканале "Россия 1", глава Роспотребнадзора привела в пример ситуацию в 2020 году. Тогда были введены ограничения на поездки в другие страны из-за рисков для здоровья россиян, пишет 19 декабря РИА Новости.

Попова ранее предупреждала о возможных рисках выезда за рубеж. По ее словам, во всех странах разные меры реагирования санитарных властей и правительств. Поэтому, заразившись на отдыхе, можно остаться в другой стране на неопределенный срок.

Также в минувшую пятницу глава Роспотребнадзора отметила, что скорость распространения нового омикрон-штамма вызывает страх. По словам Поповой, в Африке и Великобритании ситуация развивается стремительно, там уже свыше 75% случаев приходятся на него. В России ранее были выявлены 16 случаев заражения омикроном. У всех наблюдаемых болезнь протекает в легкой форме.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое