Наверх
20 июня 2021

Попова обозначила главную задачу российского "санитарного щита"

глава Роспотребнадзора Анна Попова

Анна Попова

©twitter.com

"Санитарный щит" должен позволить России проходить эпидемии без нарушения обычного режима жизни. Об этом в четверг, 20 мая, заявила главный санитарный врач России Анна Попова.

Уроки пандемии коронавируса помогут создать более эффективный и мобильный санитарный кордон на границе, рассказала Попова в интервью телеканалу "Россия 1". "Очень быстрые тесты должны быть, новый тест от любой новой инфекции за четыре дня", – поделилась глава Роспотребнадзора.

"Санитарный щит" должен предотвратить ущерб обществу и экономике от пандемий и эпидемий. В частности, с его помощью власти рассчитывают в будущем избежать введения в России локдаунов, объяснила Попова. "Чтобы даже при возникновении рисков в целом, не пандемических, не было рисков для людей, не было рисков для экономики", – заключила она.

Ранее "Профиль" писал, что россияне часто заражаются коронавирусной инфекцией в транспорте, но наибольший риск заболеть сохраняется в "домашних очагах". Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. В стране были выявлены уже более 550 случаев "британского" штамма коронавируса, несколько десятков случаев "южноафриканского", у более 10 человек выявили "индийский" штамм, сообщила главный санитарный врач России.

Самое читаемое
19.06.2021