Наверх
21 сентября 2021

Порядок предоставления данных о предполагаемой пенсии утвердил Минтруд

Деньги рубли пенсия пенсионерка
©Shutterstock / Fotodom

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации утвердило порядок оповещения граждан о предполагаемой сумме их пенсионных накоплений. Приказ, подписан министром труда и социальной защиты России Антоном Котяковым и опубликован в понедельник, 23 августа, на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ вступает в силу с 1 января 2022 года. Согласно приказу, данные будут предоставлять застрахованным женщинам старше 40 лет, и мужчинам старше 45 лет, которые не получают пенсионные выплаты. Отмечается, что, начиная с указанного возраста, информирование должно будет проходить раз в три года.

Сведения можно будет получить в личном кабинете на портале Госуслуг, по почте, либо в территориальном органе Пенсионного фонда России (ПФР). Данные будут формировать автоматически на основании имеющейся у Пенсионного фонда информации.

Ранее в ПФР назвали категории россиян без права на страховую пенсию. К ним отнесены россияне, которые не перечисляют взносы на обязательное пенсионное страхование, получать пенсию не будут. К этой категории граждан относятся индивидуальные предприниматели и самозанятые.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021