Наверх
11 мая 2021

После обнаружения обезглавленного тигра власти Хабаровского края начали проверку

Амурский тигр

Амурский тигр

©Shutterstock / Fotodom

Сотрудники природоохранной прокуратуры Хабаровского края 14 апреля проводят проверку по факту гибели амурского тигра в одном из национальных парков региона.

Как уточняет РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы, мертвый тигр был обнаружен во время рейдового мероприятия в районе реки Анюй в национальном парке "Анюйский".

По словам гендиректора центра "Амурский тигр" Сергея Арамилева, у животного была механическим путем отделена голова от тела, это свидетельствует о насильственной смерти. Голову могли отделить с целью ее дальнейшей продажи, либо чтобы скрыть огнестрельные ранения. Найденное тело тигра будет направлено в Уссурийскую лабораторию для проведения экспертизы. По факту убийства животного возбуждено уголовное дело.

Сотрудники прокуратуры дадут оценку действиям, причинам и условиям, которые способствовали преступлению, будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Напомним, амурский тигр является одним из самых редких хищников на планете. Эти животные занесены в международную Красную книгу. По данным специалистов, в 2020 году на территории России проживало около 600 особей.

Ранее сообщалось, что в Приморье четвертый месяц не могут поймать тигра. Хищник держит в страхе несколько поселков и уничтожает домашних животных. При этом он ловко избегает все ловушки. Нападения зафиксировали в Ханском районе, в селах Занадворовка, Гусевка и Провалово.

Самое читаемое
11.05.2021