24 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. После обнаружения обезглавленного тигра власти Хабаровского края начали проверку
браконьерство Общество тигр Хабаровский край

После обнаружения обезглавленного тигра власти Хабаровского края начали проверку

Сотрудники природоохранной прокуратуры Хабаровского края 14 апреля проводят проверку по факту гибели амурского тигра в одном из национальных парков региона.

Амурский тигр

Амурский тигр

©Shutterstock / Fotodom

Как уточняет РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы, мертвый тигр был обнаружен во время рейдового мероприятия в районе реки Анюй в национальном парке "Анюйский".

По словам гендиректора центра "Амурский тигр" Сергея Арамилева, у животного была механическим путем отделена голова от тела, это свидетельствует о насильственной смерти. Голову могли отделить с целью ее дальнейшей продажи, либо чтобы скрыть огнестрельные ранения. Найденное тело тигра будет направлено в Уссурийскую лабораторию для проведения экспертизы. По факту убийства животного возбуждено уголовное дело.

Сотрудники прокуратуры дадут оценку действиям, причинам и условиям, которые способствовали преступлению, будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Напомним, амурский тигр является одним из самых редких хищников на планете. Эти животные занесены в международную Красную книгу. По данным специалистов, в 2020 году на территории России проживало около 600 особей.

Ранее сообщалось, что в Приморье четвертый месяц не могут поймать тигра. Хищник держит в страхе несколько поселков и уничтожает домашних животных. При этом он ловко избегает все ловушки. Нападения зафиксировали в Ханском районе, в селах Занадворовка, Гусевка и Провалово.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль