Наверх
23 сентября 2021

В Приморье четвертый месяц не могут поймать тигра

Амурский тигр
©depositphotos.com

Хищник держит в страхе несколько поселков и уничтожает домашних животных. При этом у него ловко получается миновать все ловушки. Нападения происходят в Ханском районе, в селах Занадворовка, Гусевка и Провалово.

Амурский тигр нападает на собак, с января 2011 года он уже уничтожил десятки особей. ТАкже было нападение на загон свиней у дома одного из местных фермеров.

Сперва тигра пытались отпугивать от населенных пунктов, однако его привлекает массовое скопление собак, которые, в свою очередь, облюбовали местность из-за большого количества мусорных свалок. Но зверь не ушел, и было выдано разрешение на его отлов. Как сообщают 3 апреля РИА Новости, ловушки тигр оставляет нетронутыми, не возвращается к останкам собак и постоянно перемещается на новые локации.

Ранее "Профиль" писал, что в лесах Приморья обнаружено еще одно необычное животное. Инспекторы лесхоза предположили, что им встретилась енотовидная собака с редкой генетической мутацией. Специалисты охотнадзора считают, что у замеченного ими зверя присутствует такое же изменение в геноме, как и у знаменитого белого бенгальского тигра. Кроме того, эксперты полагают, что у животного может быть дефицит меланина, то есть альбинизм.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021