Наверх
23 января 2022

После сообщений о минировании в Екатеринбурге эвакуировали больше 150 школ

пустой класс
©Shutterstock / Fotodom

Всего в Екатеринбурге более 160 школьных зданий, свыше 150 из них в среду, 12 января, были эвакуированы из-за сообщений о минировании.

"Сегодня утром произошла массовая эвакуация школ Екатеринбурга из-за сообщений о минировании, – заявили представители департамента образования администрации города. – На 9:00 (7:00 мск) известно об эвакуации детей и сотрудников из 93 зданий", пишет ТАСС.

В интервью РИА Новости представители городского департамента образования позже сообщили, что количество школ, эвакуированных в Екатеринбурге из-за "минирования", выросло до 151.

В пресс-службе департамента отметили, что в большинстве школ, которые получили сообщения о минировании, дети уже отправлены по домам.

Также стало известно, что сообщение о минировании пришло и на электронную почту ректората Уральского горного госуниверситета. Эвакуация людей прошла во всех учебных корпусах и общежитиях вуза, рассказали представители пресс-службы университета.

"Примерно в 8:40 на почту ректората пришло электронное письмо примерно того же содержания, что и во все школы, – заявили источники. – В течение трех-пяти минут все учебные здания и общежития были эвакуированы".

Самое читаемое