Наверх
22 сентября 2021

После взрыва в Ногинске могут изменить условия включения отопления по всей стране

руки лежат на батарее
©Shutterstock / Fotodom

В российских регионах часто наблюдаются переменчивые погодные условия, когда один или два дня держится низкая температура, а затем идет значительное потепление. В связи с этим в стране начало отопительного сезона связано с двумя факторами: показателем среднесуточной температуры и прогнозом погоды на ближайшие дни.

В России принято пускать тепло по батареям, когда температура опускается до +8°С и ниже, после чего она держится на таком уровне в течение пяти дней. Однако депутат Госдумы от "Единой России" Елена Вторыгина предложила изменить такие отопительные нормы.

Она обратилась к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с предложением включать отопление, когда столбики термометров максимально показывают +10°С в течение трех суток, передает в пятницу, 10 сентября РИА Новости. С такой инициативой она выступила на фоне трагедии в Ногинске.

В одном из жилых домов этого города 8 сентября произошел взрыв бытового газа. По последним данным, в результате взрыва обрушились перекрытия с первого по четвертого этажа, а также частично разрушен пятый этаж. 170 человек были эвакуированы, 22 жителя пострадали, семеро погибли.

В своем письме премьер-министру Елена Вторыгина сослалась на данные источника в силовых структурах. Он сообщил, что причиной взрыва мог стать газ, который из-за похолодания включили жители дома в Ногинске для обогрева квартиры.

Вечером, 9 сентября, аварийно-спасательные работы на месте происшествия были завершены. Оказалось, что в общей сложности повреждены 17 квартир.

Самое читаемое
22.09.2021