Наверх
15 июня 2021

Постпред РФ: Россия готова к проблемам с "Северным потоком-2" из-за санкций Запада

Владимир Чижов

Владимир Чижов

©Shutterstock / Fotodom

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что и российская сторона, и оператор газопровода "Северный поток-2" готовы к возможным проблемам, которые будут создавать власти западных стран.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу "Россия-1" на Петербургском международном экономическом форуме 6 июня. По его словам, международная компания-оператор газопровода, которая зарегистрирована в Швейцарии, тоже готова к последствиям от действий выступающих против строительства стран, пишет "ПолитЭксперт".

Ранее Чижов рассказал журналистам о том, какие еще палки в колеса строительства российского газопровода могут вставить США. По его словам, завершение проекта неизбежно, однако у Вашингтона все еще есть рычаги, способные помешать его реализации.

Также сообщалось, что объекты трубопровода "Северный поток-2" на территории России начнут работу в тестовом режиме уже на следующей неделе. Для подготовки пуска газа в ФРГ будет задействована инфраструктура газопровода в Ленинградской области.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м. газа в год от побережья России через Балтийское море до ФРГ. Против проекта активно выступают США, продвигающие в Евросоюз свой сжиженный природный газ, а также Украина и несколько европейских стран.

Самое читаемое
15.06.2021