Наверх
18 июня 2021

Поход на футбол признали в России уважительной причиной для ухода с работы

©depositphotos.com

Жителя Ейска уволили с работы после поездки на футбольный матч. Чтобы успеть на него, мужчина покинул рабочее место раньше положенного времени, но, по его словам, согласовал это с начальством. После увольнения он обратился в суд Ейска с требованием восстановить его в должности, но ему отказали, постановив, что он ушел самовольно.

Однако Верховый суд России с решением суда первой инстанции не согласился. Как следует из сообщения на сайте Российского агентства правовой и судебной информации, посещение футбольного матча не может стать причиной для увольнения, если работодатель был предупрежден о поездке заранее.

Кроме того, считать такой поход на матч прогулом тоже нельзя. Отмечается, что в спорных ситуациях доказывать факт якобы грубого нарушения трудовой дисциплины должен работодатель.

Ранее «Профиль» писал, что в 2021 году в российских школах введут урок футбола. Цель проекта – дать возможность школьникам попробовать свои силы в самом доступном и массовом виде спорта. Как уточнили в РФС, базовым приемам владения мячом будут обучать как мальчиков, так и девочек.

Самое читаемое
18.06.2021