Наверх
25 января 2022

Появилась новая версия взрыва автобуса в Воронеже

взрыв автобус
©VK/cityvrn

В деле о взрыве автобуса в Воронеже 12 августа 2021 года до сих пор нет подозреваемых. Следователи рассматривают новую версию происшествия.

По данным Telegram-канала Baza, они опрашивают потерпевших и пытаются узнать об их личных проблемах. Источники редакции канала указывают, что причиной взрыва мог стать конфликт на личной почве с одним из пассажиров автобуса.

По словам одной из пострадавших, следователи интересовались у нее конфликтами в университете и отношениями с парнями. У одного из пассажиров взорвавшегося автобуса расспрашивали о военной службе. Других пострадавших опрашивали об имущественных спорах и конфликтах на работе.

Взрыв произошел вечером 12 августа на одной из центральных улиц Воронежа в автобусе ПАЗ с пассажирами. В результате ЧП пострадали 20 человек, двое скончались от полученных травм.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Дело находится на контроле главы ведомства Александра Бастрыкина. Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил проверить все автопарки города. В регион были направлены криминалисты из Москвы. Поражающих элементов, характерных для взрывных устройств, не обнаружили. Основной версией взрыва пассажирского автобуса в Воронеже называли неисправность технического оборудования.

Самое читаемое