Наверх
19 сентября 2021

Число пострадавших от взрыва автобуса в Воронеже достигло 20

взрыв автобус
©vk.com / cityvrn / Global Look Press

Два человека скончались от полученных травм, трое пациентов остаются в тяжелом состоянии. Об этом в пятницу, 13 августа, рассказали журналистам в региональном департаменте здравоохранения.

Общее количество пострадавших увеличилось до 20, из них 12 – в состоянии средней степени тяжести получают помощь в стационарах, 5 человек получили помощь амбулаторно, рассказал РИА Новости источник в департаменте. Он добавил, что трое пациентов находятся в тяжелом состоянии – один из них в отделении реанимации Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) №1, двое – в реанимации Воронежской областной клинической больницы №1.

ЧП в Воронеже произошло вечером в четверг, 12 августа у торгового центра "Галерея Чижова". Там взорвался маршрутный автобус ПАЗ. Поражающие элементы, которыми начиняют взрывные устройства, в ходе проверки выявлены не были.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Дело находится на контроле главы ведомства Александра Бастрыкина. Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил проверить все автопарки города. В регион были направлены криминалисты из Москвы. Основной версией взрыва пассажирского автобуса в Воронеже следователи считают неисправность технического оборудования.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021