Наверх
10 апреля 2021

Познер рассказал об отношении к армии и «Третьей мировой войне»

Владимир Познер интервью говорит радио

Владимир Познер

©Елена Киселева / Радио1

Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Познер дал интервью на радио. В ходе разговора он поделился своим отношением к армии и ситуации с пандемией коронавируса.

Познер признался, что ему не приходилось надевать на себя военную форму, более того – он никогда не хотел быть в армии. Журналист объяснил это тем, что приказы «Смирно! Кругом! Шагом-марш!» его не привлекают.

При этом Познер отметил, что понимает необходимость существования вооруженных сил – армии, где люди-профессионалы хотят и умеют этим заниматься. Себя он считает совершенно неподходящим для этого рода деятельности. Что касается идеологического фронта, то Познер согласился с тем, что он был «на передовой».

В эфире "Радио 1" Познер также порассуждал на тему Третьей мировой войны. Он отметил, что сейчас очень опасный период. Он считает, что в это непростое время нужны «холодные головы и рассудочные люди». По его мнению, пандемия не приблизила людей к "Третьей мировой", так как пришлось заняться другими проблемами. Она лишь «показала, что мы все равно живем на одной планете». Познер добавил, что это хороший урок для всех.

Самое читаемое
10.04.2021