Наверх
20 июня 2021

Правила использования электросамокатов разработали в Крыму

мужчина в парке на самокате
©Shutterstock / Fotodom

За последний год такой популярный вид транспорта, как электросамокат, получил широкое распространение в Крыму. Но с увеличением числа самокатов на улицах крымских городов стало больше и аварий с их участием.

В связи с этим Центр управления регионом (ЦУР) республики подготовил правила и рекомендации для владельцев и арендаторов электросамокатов, сообщает в среду, 9 июня, Crimea.МК. На составленных ЦУР карточках наглядно показывается, как нужно пользоваться транспортом и как не допустить опасных столкновений, которые могут закончиться травмами пешеходов и тех, кто передвигается на самокатах.

Авторы карточек рекомендуют владельцам этих транспортных средств внимательно изучить Правила дорожного движения и стараться не провоцировать аварийные ситуации. А именно не лавировать между пешеходами, ездить по одному, не пользоваться самокатами в нетрезвом состоянии и так далее. В ЦУР выражают надежду, что жители полуострова и отдыхающие прислушаются к рекомендациям, и количество аварий с электросамокатами уменьшится.

Ранее заместитель начальника ГУОБДД Владимир Кузин заявил, что ГИБДД не может отставать от тренда в России на развитие средств индивидуальной мобильности (СИМ): электросамокатов, моноколес и сигвеев. Он отметил, что необходимо регулировать этот вид транспорта и создать определенные рамки его применения. Также он рассказал о разрабатывающемся законе, который будет регулировать правила использования СИМ.

В Минтрансе России предлагают внести поправки в Правила дорожного движения, регулирующие передвижение самокатов и других средств индивидуальной мобильности. Как сообщил 8 июня замдиректора департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Владимир Луговенко, в ведомстве вместе с МВД России обсуждают возможность определить предельную массу СИМ, которые можно использовать на тротуарах.

Самое читаемое
20.06.2021