Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Правительство не поддержало закон о наказании стритрейсеров

Правительство России считает преждевременным вводить административную ответственность для стритрейсеров. В кабмине дали отрицательный отзыв на законопроект, разработанный в комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Авторы поправок предлагают предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьей 12.38, предусматривающей административную ответственность за организацию и проведение незаконного автомобильного и мотоциклетного соревнования.

Как сообщает «Интерфакс», в отзыве кабмина говорится, что введение административной ответственности для стритрейсеров преждевременно, поскольку запреты и ограничения на организацию и проведение автомобильных и мотоциклетных соревнований и на участие в этих гонках отсутствуют сейчас на федеральном уровне. Кроме того, законодательством не регламентируется порядок организации уличных гонок.

В правительстве отметили, что нарушения, которые описываются в законопроекте, подпадают под статьи Правил дорожного движения, а также Уголовного кодекса (действия, угрожающие безопасности эксплуатации транспортных средств). При этом в пояснительной записке к законопроекту нет данных о неэффективности этих статей, говорится в отзыве правительства.

О планах увеличить ответственность для стритрейсеров за уличные гонки стало известно летом прошлого года. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный заявлял, что статью 213 УК РФ (хулиганство) предлагается дополнить понятиями «агрессивное поведение» и «грубое нарушение общественного порядка при управлении транспортным средством».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK