Наверх
23 мая 2022

Правительство планирует создать российский сверхзвуковой пассажирский самолет

В России поставили задачу создать сверхзвуковой самолет
©vaso.ru

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о необходимости создания российского пассажирского сверхзвукового самолета, который сократит время дальних перелетов. По мнению главы правительства, новая разработка должна использовать "передовые решения науки".

Построен первый МС-21 с российским композитным крылом

Как сообщает РИА Новости 20 января, об этом Михаил Мишустин заявил в ходе визита на предприятия ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество". "Сегодня наши специалисты, наши люди – все нуждаются в серьезном сверхзвуковом самолете, который бы позволил сократить время перелета на большие расстояния. Это все направления на Дальний Восток, это связывание территорий, в том числе с зарубежьем – Австралией, Южной Кореей, Японией", – пояснил глава российского правительства.

Также Михаил Мишустин отметил необходимость использования в новом самолете гибридных силовых установок. "Мы должны понимать, что в этом смысле ценна производительность с минимальным углеродным следом – это, собственно говоря, победа, в том числе, возможно, на мировом рынке", – отметил он.

Ранее сообщалось, что в 2024 году начнется серийное производство среднемагистрального авиалайнера МС-21 с российскими двигателями. К тому же году в "Ростехе" планируют сделать полностью российским еще один гражданский самолет, речь идет об авиалайнере Sukhoi Superjet 100.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое