Наверх
25 января 2022

Правительство повысит пособие по безработице

Вице-премьер РФ и министр финансов Антон Силуанов сообщил о разработке кабмином проекта повышения пособия по безработице вместе с другими механизмами социальной защиты работников.

Сейчас минимальный размер пособия по безработице в России составляет 850 рублей, максимальный — 4,9 тыс. рублей.

"Мы хотим повысить пособие по безработице и готовим сейчас такие предложения с тем, чтобы все это делать в одном пакете", - сказал Силуанов в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале Россия 1.

Силуанов пояснил, что эта инициатива связана с выполнением других задач, которые стоят перед кабинетом министров в ближайшие шесть лет. "Безусловно, задача, как и была за прошлую шестилетку, так и сейчас стоит по созданию новых высококвалифицированных рабочих мест", - отметил Силуанов. "Государство сейчас в новом шестилетнем цикле будет больше уделять внимания вопросам переквалификации, переподготовки тех профессий, по которым высвобождаются люди, нужно новое качество образования <...> в этом направлении будут приняты меры", - продолжил он.

Ранее Министерство труда и социальной защиты РФ сообщило о начале разработки законопроекта, который призван упростить назначение пособия по безработице и увеличить его размер. По информации ведомства, планируемый срок вступления проекта нормативного правового акта в силу — январь 2019 года.

Нынешний вице-премьер Татьяна Голикова, бывшая главой Счетной палаты РФ, в интервью "Российской газете" указывала, что пособия по безработице не представляют интереса для людей и не выполняют свою функцию из-за их низкого уровня.

Самое читаемое