Наверх
28 ноября 2021

Правительство РФ одобрило расширение прав отцов на материнский капитал

Отец с детьми
©mos.ru

Правительство России одобрило проект федерального закона, который позволяет отцам получить материнский капитал в случае смерти матери детей. Об этом стало известно в субботу, 30 октября.

Законопроект позволяет отцам – гражданам России, в одиночку воспитывающим двух и более детей, получить материнский капитал "в случае смерти женщины, не являющейся гражданкой России, родившей указанных детей", сказано в тексте документа, опубликованного на сайте кабмина. Также проект устанавливает возможность перехода права на материнский капитал к детям в равных долях в случае смерти мужчины, одного воспитывающего двух и более детей.

Ранее стало известно, что размер материнского капитала в следующем году будет проиндексирован с учетом фактической инфляции. Такое предложение внес президент РФ Владимир Путин 12 октября в выступлении перед депутатами Государственной думы нового созыва. С 1 января текущего года размер материнского капитала составляет 483,8 тысячи рублей на первого ребенка и 639,4 тысячи рублей – на второго и последующих детей. В 2022 году размер выплаты увеличится до 503,2 тысячи рублей на первого ребенка и 665 тысяч.

Самое читаемое
28.11.2021