Наверх
3 декабря 2021

Правительство РФ выделило более 47 миллиардов рублей на выплаты по больничным

Здание Дом Правительства
©depositphotos.com

Правительство России выделило дополнительные средства для социальных выплат россиянам. Как уточнили в кабмине в среду, 27 октября, деньги будут направлены в Фонд социального страхования (ФСС) в IV квартале 2021 года и пойдут на выплаты пособий по временной нетрудоспособности.

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина. Всего на эти цели дополнительно в ФСС направят более 47,1 млрд рублей.

Отмечается, что выделение этого финансирования связано с распространением коронавирусной инфекции и ростом сезонной заболеваемости. Из-за этих факторов значительно увеличилась нагрузка на бюджет фонда.

"Важно, чтобы в этой ситуации люди могли быстро и без проволочек оформить больничные листы и получить положенные им выплаты", – указал Мишустин. Также он поручил Минфину обеспечить выполнение этого распоряжения и как можно оперативнее перечислить ФСС необходимые средства.

Как ранее писал сайт Profile.ru, в России с 2022 года все больничные станут электронными. Выплаты по ним будут начисляться автоматически по факту закрытия листка нетрудоспособности или выхода в декрет. Не понадобится в этом случае и заявление. Ответственность за своевременность оплаты больничного и точность расчетов перекладывается с работодателей на Фонд социального страхования.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021