26.12.2023 14:06 Алина Городниченко
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: курица на Новый год в цитрусовом маринаде
Рецепт сочной и мягкой курицы в цитрусовом маринаде для новогоднего стола
Курица в цитрусовом маринаде получается очень пикантной. Легкую сладость мясу придает апельсиновый сок, а лимонные дольки эту сладость оттеняют. Мясо получается сочным и мягким. Такое блюдо отлично подходит для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- курица – 800 г;
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- кумкват – 10 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- соевый соус – 30 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- розмарин – 2 веточки.
Приготовление
- Подготовить все ингредиенты. Мясо курицы должно быть охлажденным.
- Выложить в форму для выпечки куриные ножки. Полить курицу растительным маслом, соевым соусом, добавить соль, перец и паприку.
- Хорошо перемешать куриные ножки, чтобы они равномерно покрылись добавками со всех сторон.
- Очистить чеснок от шелухи, крупно нарезать и выложить на куриные ножки.
- Помыть апельсин, нарезать на крупные дольки. Выдавить из них сок на куриные ножки. Оставшиеся шкурки апельсина разложить между курицей.
- Лимон и кумкват промыть и обсушить. Нарезать лимон на дольки, а кумкват на кружочки. Выложить нарезанные кусочки поверх курицы. Добавить несколько веток свежего розмарина.
- Закрыть курицу пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2–3 часа.
- После этого времени убрать с формы пищевую пленку и отправить курицу в духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 50 минут.
- Готовое блюдо также можно украсить веточками свежего розмарина. Приятного аппетита!
Ранее Profile.ru поделился рецептом другого мясного блюда для новогоднего стола. Запеченное в фольге филе легко приготовить в домашних условиях.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое