15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: новогодняя буженина из индейки
агрегатор Новый год Общество Праздничная кухня

Праздничная кухня: новогодняя буженина из индейки

Изысканная мясная закуска для новогоднего стола

Буженина из индейки – это вкусная и изысканная закуска. Запеченное в фольге мясное филе легко приготовить в домашних условиях. Блюдо порадует гурманов и обеспечит атмосферу праздничного застолья. Его рекомендуется готовить заранее, а не 31 декабря, так как потребуется время на рассол и маринад.

Буженина из индейки

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соус терияки – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сушеный тимьян – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления буженины из индейки:

  1. Возьмите большую кастрюлю. Влейте туда холодную фильтрованную воду, добавьте соль и размешайте. Поместите в кастрюлю филе индейки, накройте крышкой и уберите в холодильник на час. Затем переверните мясо и оставьте еще на час.
  2. Нарежьте чеснок небольшими ломтиками, после чего измельчите их на 2–3 части, чтобы получились небольшие бруски.
  3. Приготовьте маринад. Тщательно смешайте в небольшой миске оливковое масло, горчицу, сушеный тимьян, соус терияки, паприку и молотый черный перец.
  4. Выньте индейку из рассола. Мясо нужно обсушить бумажными полотенцами. Проделайте глубокие надрезы по всей поверхности индейки. В каждый положите брусочек чеснока.
  5. Смажьте мясо маринадом со всех сторон. Заверните индейку в фольгу, положите в миску, накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник.
  6. Как только мясо будет готово для запекания, положите его в фольге жаропрочную форму и отправьте в духовку, разогретую до 200°C. Запекайте мясо около 30 минут.
  7. По истечении получаса разрежьте фольгу сверху и немного раскройте края, чтобы индейка подрумянилась. Готовьте еще 10–12 минут, пока не появится румяная корочка.
  8. Вытащите индейку из духовки, положите на доску и снова прикройте фольгой. Подождите 20–25 минут, затем снимите фольгу, остудите буженину до комнатной температуры.
  9. Блюдо рекомендуется подавать, нарезав его на тонкие ломтики. К буженине можно добавить горчицу или сливочный хрен.

Еще один новогодний рецепт – идейка с мандаринами, рисом и клюквой. При необходимости ее можно заменить мясом курицы. Подобнее – в материале "Профиля".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль