14.02.2022 15:57 Андрей Соколов
агрегатор Общество Праздничная кухня
Праздничная кухня: курица с чесноком, лимоном и розовым перцем
Из куриной грудки или филе бедра можно приготовить сочное и ароматное мясное блюдо для праздничного стола в итальянском стиле. Курица с чесноком, лимоном и розовым перцем быстро готовится, подавать ее можно без гарнира или вместе с жаренным с помидорами шпинатом.
Ингредиенты
- куриное мясо (грудка или филе бедра) – 1 кг;
- лимон – 2 шт.;
- лук-шалот – 4 головки;
- чеснок – 8 зубчиков;
- свежая петрушка – 4 ст. л.;
- оливковое масло – 50 мл;
- розовый перец – 5 г.
Как приготовить курицу с чесноком, лимоном и розовым перцем
- Положить куриное мясо между двумя листами фольги и раскатать его деревянной скалкой.
- Нарезать мясо длинными тонкими полосками.
- Мелко нарезать лук и отдельно – петрушку, крупно порубить чеснок.
- Выжать из лимонов сок, натереть цедру.
- Обжаривать куриное мясо на оливковом масле две минуты с луком, чесноком и розовым перцем. Вместо последнего можно по желанию использовать молотую паприку.
- Налить в сковороду свежевыжатый лимонный сок, посыпать мясо петрушкой и лимонной цедрой. Жарить еще три минуты.
Курица часто появляется в качестве горячего на праздничном столе. Ее можно приготовить с грибами и сыром или запечь цыпленка в духовке по-грузински с мацони и традиционными специями.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое