01.12.2022 14:07 Ксения Пудовкина
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: лодочки из кабачков с фаршем и шампиньонами
Из привычных ингредиентов можно приготовить необычное и оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Лодочки из кабачков с фаршем и шампиньонами можно подавать в качестве закуски или как полноценное блюдо. Готовится оно просто, а выглядит эффектно.
Ингредиенты:
- цукини (средние по размерам) – 3 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- фарш из свинины и говядины – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- огурцы (для украшения блюда) – 1 шт.
Способ приготовления:
- Цукини тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем пополам и убираем мякоть, не повредив кожуру. Мякоть нарезаем мелко и убираем в сторону. Она понадобится для начинки.
- Шампиньоны моем и нарезаем мелко, лук – кубиками. Обжариваем эти ингредиенты в сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
- Сыр натираем на крупной терке.
- В фарш добавляем обжаренные грибы с луком, нарезанную мякоть кабачка и 2/3 части натертого сыра. Все перемешиваем. Солим и перчим.
- В форму выстилаем бумагу для выпечки. Укладываем цукини. Заполняем их равномерно фаршем и посыпаем оставшимся сыром.
- Духовку предварительно разогреваем до 190°C. Отправляем туда форму на 40 мин.
- Для лодочек нужны паруса. Их можно сделать из свежего огурца. Его предварительно моем и срезаем края. Тонко нарезаем на прямоугольные пластины. Это можно сделать либо очень острым ножом, либо специальным ножом для чистки овощей. При помощи зубочистки придаем пластинам форму паруса.
- В готовые горячие лодочки втыкаем зубочистки с парусом из огурца. Лодочки из кабачков с фаршем и шампиньонами готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое