16.01.2022 12:31 Ирэна Вороник
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: салат с копченой курицей и корейской морковью
На любой праздник на столе оказываются салаты, и один из оригинальных рецептов – блюдо с копченой куриной грудкой и корейской морковью. Необычное сочетание продуктов придает салату особенный вкус. Салат получается слоеным и выглядит очень красиво.
Ингредиенты:
- курица – 200 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- корейская морковь – 150 г;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез – 70 г.
Пошаговый рецепт:
- Сначала нужно отварить яйца в течение семи минут в кипящей воде, чтобы они сварились вкрутую. Затем залить их холодной водой и остудить.
- Копченая куриная грудка нарезается мелкими кубиками. Салат будет выкладываться слоями, и именно курица станет первым из них. Ее нужно выложить в салатницу, немного прижать, чтобы слой получился плотнее. Сверху курица смазывается майонезом.
- Корейскую морковь нужно слегка измельчить – тогда она будет нежнее в салате. Морковь выкладывается следующим слоем и смазывается майонезом.
- Третий слой – натертый на средней терке твердый сыр. Как и другие слои, его нужно слегка промазать майонезом.
- Отваренные яйца очищаются от скорлупы, натираются на крупной или средней терке и выкладываются поверх слоя сыра. Добавляется еще немного майонеза.
- Верхним слоем выкладывается консервированная кукуруза. Потом все слои нужно немного прижать, чтобы салат был плотнее и не разваливался. Вкусный праздничный салат готов, приятного аппетита!
Вкусный и быстрый в приготовлении салат "Чайка" имеет достаточно оригинальный вкус. Несмотря на простоту и небольшое количество ингредиентов, он отлично подойдет для праздничного стола.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое