19 марта 2024
USD 91.98 +0.11 EUR 100.24 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Праздничная кухня: закусочные тарталетки с куриным салатом
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: закусочные тарталетки с куриным салатом

В тарталетках закуска получается аккуратной и эстетически красивой. Порционные изделия можно наполнить любым вкусным сочетанием. Этот рецепт, с куриным салатом, хорошо подходит для праздничного стола. Закуска получается сытной и вкусной.

Для приготовления закусочных тарталеток с куриным салатом понадобятся:

  • куриное филе – 500 г;
  • помидоры – 200 г;
  • грибы маринованные (шампиньоны) – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для украшения;
  • тарталетки – 12-16 шт. в зависимости от размера.

Пошаговый способ приготовления закусочных тарталеток с куриным салатом:

  1. Яйца помыть и отварить в течение 10 мин. Остудить, а затем почистить и нарезать кубиками.
  2. Куриное филе промыть и отварить до готовности. Когда оно немного остынет, порезать на маленькие кусочки.
  3. Помидоры вымыть и измельчить, слить сок. С шампиньонов слить жидкость, порезать их на кусочки.
  4. В миске соединить яйца, курицу, грибы, помидоры, добавить черный молотый перец и соль по вкусу, заправить майонезом. Хорошо перемешать салат.
  5. В каждую тарталетку выложить порцию куриного салата и по желанию украсить зеленью. Составить их на большое блюдо.
  6. Закусочные тарталетки можно подавать к праздничному столу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама