13.02.2022 11:57 Алиса Лукьянова
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: закусочный торт "Наполеон" с икрой мойвы
Закусочный торт "Наполеон" с икрой мойвы послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время праздничного застолья. Еще один плюс блюда: его можно приготовить заранее, а рецепт блюда является не таким сложным.

Необходимые ингредиенты
- 500 г слоеного бездрожжевого замороженного теста;
для первой начинки
- 1 средний пучок укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г мягкого сливочного сыра;
для второй начинки
- 1 банка икры мойвы (180 г);
- 2 ломтика подкопченного лосося;
для третьей начинки
- 4 яйца;
- 2–3 стебля зеленого лука;
- майонез по вкусу;
- 5 г сливочного масла;
для украшения
- 2 вареных желтка;
- копченая паприка по вкусу.
Рецепт закусочного торта "Наполеон" с икрой мойвы
- Выложить два пласта теста на застеленный бумагой для выпечки противень, не размораживая. Поставить в холодную духовку, включить ее на 200°C. Выпекать, пока тесто не поднимется в пять-шесть раз и не пропечется так, чтобы можно было разобрать его на тонкие слои.
- Для начинки №1 измельчить укроп и чеснок, смешать с 2/3 сливочного сыра. Для начинки №2 оставшийся сливочный сыр смешать с икрой мойвы и мелко нарезанным лососем.
- Для начинки №3 сварить яйца вкрутую, остудить, очистить. Зеленый лук мелко нарезать и обжаривать со сливочным маслом две минуты. Яйца размять вилкой и смешать с рубленым зеленым луком и майонезом.
- Промазать слои разными начинками, одновременно собирая торт. Верхний слой лучше всего сделать яичным и присыпать вареным желтком с паприкой.
- Поставить в холодильник на четыре часа. Украсить размятыми желтками, присыпать паприкой и подавать к столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое