4 мая 2024
USD 91.69 -0.36 EUR 98.56 -0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: закусочный торт "Наполеон" с икрой мойвы
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: закусочный торт "Наполеон" с икрой мойвы

Закусочный торт "Наполеон" с икрой мойвы послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время праздничного застолья. Еще один плюс блюда: его можно приготовить заранее, а рецепт блюда является не таким сложным.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого замороженного теста;

для первой начинки

  • 1 средний пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г мягкого сливочного сыра;

для второй начинки

  • 1 банка икры мойвы (180 г);
  • 2 ломтика подкопченного лосося;

для третьей начинки

  • 4 яйца;
  • 2–3 стебля зеленого лука;
  • майонез по вкусу;
  • 5 г сливочного масла;

для украшения

  • 2 вареных желтка;
  • копченая паприка по вкусу.

Рецепт закусочного торта "Наполеон" с икрой мойвы

  1. Выложить два пласта теста на застеленный бумагой для выпечки противень, не размораживая. Поставить в холодную духовку, включить ее на 200°C. Выпекать, пока тесто не поднимется в пять-шесть раз и не пропечется так, чтобы можно было разобрать его на тонкие слои.
  2. Для начинки №1 измельчить укроп и чеснок, смешать с 2/3 сливочного сыра. Для начинки №2 оставшийся сливочный сыр смешать с икрой мойвы и мелко нарезанным лососем.
  3. Для начинки №3 сварить яйца вкрутую, остудить, очистить. Зеленый лук мелко нарезать и обжаривать со сливочным маслом две минуты. Яйца размять вилкой и смешать с рубленым зеленым луком и майонезом.
  4. Промазать слои разными начинками, одновременно собирая торт. Верхний слой лучше всего сделать яичным и присыпать вареным желтком с паприкой.
  5. Поставить в холодильник на четыре часа. Украсить размятыми желтками, присыпать паприкой и подавать к столу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».