Наверх
8 декабря 2021

Предсказаны сроки возобновления путешествий за рубеж после пандемии

©Shutterstock / Fotodom

Для восстановления международных путешествий может потребоваться до трех лет. Такой прогноз озвучили специалисты Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Названы возможные сроки открытия туристического сезона в Сочи и Крыму

По мнению экспертов, к 2023 году индустрия туризма вернется в стабильное состояние после пандемии коронавируса. При этом, согласно подсчетам организации, спрос на поездки за границу в 2021 году будет на 24% ниже, чем в 2019 году, передает New York Post.

Глава IATA Александр де Жюньяк заявил, что причиной для этого станут различные ограничительные меры для туристов, которые принимают власти той или иной страны. «Чтобы помочь авиакомпаниям восстановиться и способствовать стабилизации экономики, мы должны стараться не ухудшить этот прогноз и не делать путешествия невозможными», – добавил эксперт.

Ранее были раскрыты детали возобновления курортного сезона в Крыму. По словам экспертов, представители туристической отрасли продолжают активную подготовку к его открытию. Однако в первый день лета ожидать восстановления туризма на полуострове не стоит.

Самое читаемое