Наверх
27 сентября 2020

Террористическая опасность растет. Преступность падает. Патрушев озвучил цифры по Сибири

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев выступил на выездном совещании в Новосибирске.

Одной из тем на мероприятии был уровень террористической угрозы в Сибири. В связи с этим чиновник заявил, что уровень угроз в СФО растет. По его словам, в регион с высокой вероятностью проникают представители международных террористических организаций. Кроме того, растет и число трудовых мигрантов из Центральной Азии и Закавказья.

По его словам, с начала 2018 года в Сибирском федеральном округе начато 56 уголовных делопроизводств антитеррористической направленности.

При этом количество тяжких преступлений, не связанных с терроризмом в Сибири впервые за 10 лет упало благодаря внедрению «умных» видеокамер. Уровень рецидивов преступлений также снизился. Также  жители СФО в 2017-2018 годах добровольно сдали более 2 тысяч огнестрельного вооружения, 25 тыс. штук боеприпасов и много взрывчатки.

Патрушев также отметил, что в регионе пока существуют проблемы с транспортной безопасностью. Он видит причины в плохой технической оснащенности транспортной инфраструктуры из-за недостаточного финансирования.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
27.09.2020
26.09.2020