Наверх
25 сентября 2021

Президенты России и Белоруссии провели телефонный разговор

Владимир Путин говорит по телефону пять

Владимир Путин

©kremlin.ru

Владимир Путин и Александр Лукашенко в понедельник, 23 августа, по телефону обсудили военно-политические и экономические вопросы. В частности, стороны затронули ситуацию в Афганистане, на белорусской границе и учения "Запад-2021".

О разговоре лидеры договорились еще во время утреннего саммита Организации договора о коллективной безопасности, сообщает БЕЛТА. "Разговор в итоге коснулся и экономической составляющей взаимоотношений. Говорили о союзных программах, которые на сегодняшний день в высокой степени готовности. Конкретные решения будут приняты в ближайшее время", – передает портал.

Главы стран также обсудили сотрудничество в сфере подготовки военных кадров и спецслужб, а также взаимодействие в области СМИ. Также Путин и Лукашенко договорились о графике контактов на высшем уровне на ближайший период.

В июле президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Москва является основным партнером Минска. По словам белорусского лидера, между ним и президентом РФ Владимиром Путиным существует долгая и тесная дружба. «Наши страны объединяет единая система обороны. Есть разногласия по некоторым проблемам, однако есть "красная линия", которую мы никогда не переступим», – подчеркнул Лукашенко.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021