Наверх
30 июля 2021

Лукашенко назвал Россию основным партнером Белоруссии

Владимир Путин и Александр Лукашенко
©kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в среду, 21 июля, рассказал об отношениях с Россией. По его словам, Москва является основным партнером Минска.

По словам белорусского лидера, между ним и президентом РФ Владимиром Путиным существует долгая и тесная дружба. "Наши страны объединяет единая система обороны. Есть разногласия по некоторым проблемам, однако есть "красная линия", которую мы никогда не переступим", – подчеркнул Лукашенко. В разговоре с телеканалом Sky News Arabia президент Белоруссии также отметил, что обсуждал с российским коллегой на недавней встрече в Санкт-Петербурге на протяжении более чем пяти часов вопросы безопасности, экономики и пандемию COVID-19.

Ранее "Профиль" писал, что Путин назвал Белоруссию "большим и надежным" экономическим партнером России. Из-за пандемии коронавируса в 2020 году товарооборот между Россией и Белоруссией сократился примерно на 17%, рассказал президент. Однако за первые "четыре-пять месяцев" 2021 года он вновь вырос. Несмотря на санкции, Белоруссия сокращает внешний долг и обслуживает свои кредиты. "Надеюсь, что те производственные связи, которые мы сохранили со времен Советского Союза и развивали в последние годы, все это имеет позитивный эффект как для экономики России, так и для экономики Белоруссии", – подвел итоги Путин.

Самое читаемое
30.07.2021