Наверх
30 июня 2022

Прибавляют возраст: 5 ошибок в макияже, которые старят лицо

Неправильный макияж
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Макияж способен как омолодить лицо, так и прибавить несколько лет. Перламутровые тени, темные румяна и стрелки с опущенным хвостиком способны испортить макияж и состарить лицо. Чтобы косметика была помощником, прятала достоинства и не выставляла недостатки напоказ, следует отказаться от пяти главных ошибок в макияже.

Использовать перламутровые тени для век

Тени с шиммером на самом деле очень красивы, но у них есть неприятная особенность. Текстура теней способствует тому, что они забиваются в складки века, сильно подчеркивая возраст. Также блестки могут осыпаться, что портит внешний вид и привлекает внимание к проблемной зоне вокруг глаз.

Чем заменить? Для антивозрастного макияжа подойдут сатиновые тени. Они хорошо смотрятся на женщинах любого возраста. А по настроению все-таки можно сделать небольшой сияющий акцент с помощью перламутровых теней – по центру века или в уголке глаза.

Злоупотреблять темными румянами

Контрастно выделенные с помощью темных румян скулы и яблочки щек, особенно на светлокожих женщинах, прибавляют возраст. Кроме того, это выглядит достаточно вульгарно.

Чем заменить? Чтобы лицо выглядело свежее, лучше использовать нежные оттенки румян, например розовые, коралловые или персиковые. Не следует забывать и о том, что косметику нужно подбирать с учетом цветотипа внешности.

Делать smoky eyes в стиле "панда"

Эта техника макияжа остается классикой, но главное в нем – умеренность. Черные или темные тени по всей окружности глаза выделяют каждую морщинку и сильно утяжеляют взгляд, визуально прибавляя несколько лет к возрасту.

Как правильно? Чтобы создать антивозрастной макияж, для smoky eyes необходимо выбирать более нейтральные оттенки, например из бежево-коричневой гаммы. Также нужно делать растушевку цвета, подчеркивая только ресничный край. Не следует выводить тени слишком далеко, пишет портал "Я покупаю".

Красить губы неестественно светлой помадой

Состарить лицо способны помады как слишком темных оттенков, так и неестественно светлых. Такая помада делает лицо уставшим и мертвенно-бледным. Если же это блеск, то внимание к каждой морщинке в районе губ будет точно обеспечено.

Как правильно? Нюдовые помады можно использовать, но оттенок не должен быть светлее естественного цвета губ. Некоторые эксперты считают, что, чем больше лет, тем ярче должен быть цвет губной помады.

Рисовать стрелки с опущенным хвостиком

Такой прием подчеркивает нависшие веки и опущенные уголки глаз. А ведь именно эти проявления возраста многие женщины хотят скрыть.

Как правильно? Больше тренировок для рисования правильных стрелок. Необходимо хорошо закрашивать ресничную линию и ближе к внешнему уголку глаз приподнимать хвостик стрелки, немного выводя ее за пределы века.

Сайт Profile.ru сообщал о том, какой макияж вернули в моду знаменитости. Именно такой мейкап находил отклик у девушек еще в 2000-х.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: красота
Самое читаемое