17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Причиной смерти сооснователя "Машины времени" Борзова стали проблемы с сердцем
Машина времени Общество смерть

Причиной смерти сооснователя "Машины времени" Борзова стали проблемы с сердцем

Признаков насильственной смерти на теле Борзова не обнаружили

Причиной смерти одного из основателей группы "Машина времени" и автора названия коллектива Юрия Борзова стала острая сердечная недостаточность. Он умер накануне в возрасте 70 лет в своей квартире в Москве.

О причинах смерти в беседе с ТАСС рассказал в пятницу, 9 февраля, представитель медицинских служб. По его словам, при визуальном осмотре можно констатировать, что на теле Борзова нет признаков насильственной смерти.

Он подчеркнул, что тело музыканта было направлено в морг НИИ им. Склифосовского. Там специалисты проведут все необходимые экспертизы, чтобы установить, при каких обстоятельствах наступила смерть.

8 февраля стало известно о смерти Юрия Борзова. Информацию о его кончине подтвердил в социальных сетях лидер "Машины времени" Андрей Макаревич (признан в России иноагентом).

Группа "Машина времени" была основана в 1969 году учащимися школ №19 и №20 в Москве Андреем Макаревичем, Игорем Мазаевым, Юрием Борзовым, Павлом Рубеном, Александром Ивановым и Сергеем Кавагоэ. Всего коллектив выпустил 13 официальных студийных альбомов, а последний под названием "ВЫ" вышел в 2016 году.

Макаревич Андрей Вадимович - физическое лицо или организация, выполняющие функции иноагента;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль