Наверх
14 июня 2021

Причину появления фейков о пособнике стрелявшего в школе Казани объяснили власти

казань оперативники на улице
©Егор Алеев/ТАСС

Заместитель премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева подтвердила, что стрельбу в казанской школе № 175 устроил один человек. Информация о том, что у него якобы был пособник, не соответствует действительности. Это доказывает запись видеокамер, которыми оборудовано учебное заведение.

"В системе видеокамер зафиксированы все действия человека. Он был один", – рассказала Фазлеева в среду, 12 мая. Чиновница уточнила, что в момент происшествия поступали и сообщения о том, что в здании может быть кто-то еще. По ее словам, это могло объясняться паникой, пишет РИА Новости.

Как ранее писал "Профиль", во вторник, 11 мая, в средней школе № 175 на улице Джаудата Файзи в Казани произошла стрельба. На тот момент в здании находились 714 детей, около 70 сотрудников, из них 52 учителя. Погибли и пострадали как учащиеся, так и педагоги.

В среду, 12 мая, стали известны новые подробности ЧП. Они касаются, в частности, количества пострадавших, которое увеличилось по сравнению с первоначальными данными.

Напомним, устроивший стрельбу окончил эту школу четыре года назад. Нападавшего зовут Ильназ Галявиев, ему 19 лет, он задержан сотрудниками правоохранительных органов Известно, что он прошел с автоматическим оружием через главный вход здания. Позднее родная тетя Галявиева рассказала о его увлечениях. По словам родственницы, личная жизнь у юноши не складывалась.

Также о Галявиеве рассказала его бывший классный руководитель. Учительницу удивила новость о том, что он совершил преступление.

Самое читаемое
14.06.2021