Наверх
13 апреля 2021

Пригожин отозвал один из исков к Навальному

Евгений Пригожин Российский бизнесмен, ресторатор, владелец кейтерингового бизнеса

Евгений Пригожин

©Михаил Метцель / ТАСС

Российский предприниматель Евгений Пригожин пересмотрел исковые требования к блогеру Алексею Навальному. Он решил отозвать один из них – касающийся защиты чести и достоинства. Об этом стало известно во вторник, 30 марта.

Причиной, по которой бизнесмен принял такое решение, является заявление адвокатов Навального о том, что блогер не является ведущим YouTube-канала "Навальный LIVE".

Как отмечает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу принадлежащей Пригожину компании "Конкорд", теперь "в полном объеме должен отвечать Владимир Милов" – непосредственный автор видеоролика, показавшегося предпринимателю оскорбительным.

"Кто является владельцем канала "Навальный Live", будут разбираться правоохранительные органы. Но не исключено, что контролируют Навального и занимаются YouTube-каналом, возможно, даже не спецслужбы США, а вездесущий старикашка Байден или его сын", – цитирует шутку Пригожина пресс-служба "Конкорд". Комментарий предпринимателя был опубликован в официальной группе компании в "ВКонтакте".

Напомним, что это не первая претензия бизнесмена к Навальному. Ранее Люблинский суд Москвы постановил, что блогер должен удалить порочащие честь материалы и выплатить бизнесмену компенсацию в 500 тыс. рублей.

Напомним, что юристы принадлежащей бизнесмену компании "Конкорд" в середине октября 2020 года начали подавать иски о защите чести и достоинства к Алексею Навальному и его соратникам. Речь идет о Любови Соболь, Леониде Волкове, Максиме Шевченко и Владимире Милове. Отмечалось, что поводом для обращений стали "публикации оскорбительных высказываний в адрес бизнесмена, содержащие клеветнические сведения".

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021