Наверх
6 декабря 2021

Примерное поведение: пять послушных и хорошо воспитанных пород собак по отзывам их хозяев

Послушная собака
©Shutterstock/Fotodom

Эксперты специализирующейся на страховании домашних животных компании Protect My Paws проанализировали десятки тысяч публикаций в Instagram, которые делали владельцы собак из разных городов и стран. Специалисты обращали внимание на хэштеги, которые ассоциируются с хорошим поведением питомцев: #gooddog и пр.

В итоге был составлен своеобразный рейтинг самых послушных пород. Он распределился следующим образом.

1. Корейский чиндо

Его послушание и примерное поведение отмечено в 75,86% хэштегов к публикациям, где на фото была эта порода. Эксперты обращают внимание, что на протяжении веков суровая среда острова Чиндо заставляла собаку становиться энергичной, бдительной, бесстрашной, преданной и послушной.

2. Канарский дог

Эта сторожевая пастушья собака попала на второе место в рейтинге. Порода происходит с островов Тенерифе и Гран-Канария. Она появилась в результате скрещивания местных собак махореро с завезенными на Канары молоссами – группы пород, в которую входят, в том числе, пастушьи.

3. Родезийский риджбек

Южноафриканская порода, ее характерная особенность – своеобразный "гребень" на спине, где шерсть растет в направлении, противоположном остальной. В соответствии с классификацией Международной кинологической федерации относится к родственным породам гончих собак.

4. Желтая с черной маской южная гончая

Она же желтая черноротая гончая, южная гончая. Название получила за характерный окрас. Американские поселенцы использовали породу как универсальных рабочих собак. Эта гончая могла быть и охотничьей собакой, и семейным сторожем.

5. Португальская водяная собака

Другие названия этой охотничьей породы – кан-диагуа, португальский вассерхунд. Она была выведена в Португалии еще в Средние века.

Также эксперты выяснили, где живет самое большое количество послушных собак. Исследователи, однако, рекомендуют не относиться к результатам этого рейтинга слишком серьезно. Не случайно говорят, что нет плохих собак – есть плохие хозяева.

Самое читаемое